Брускетта с лососем и муссом Фета

24 сентября 2021

Брускетта с лососем и муссом Фета в домашних условиях

Ингредиенты

  • Багет белый или ржаной – 1 кусочек
  • Лосось слабосоленый – 25 г
  • Мусс Фета – 20 г
  • Огурцы свежие – 17 г
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.
  • Соус бальзамический – 3 г
  • Руккола – для декора

Рецепт

Багет нарезаем наискось толщиной 1-1,5 см и обжариваем с обеих сторон на сковороде (без масла) до хрустящей корочки. Поджаривать багет нужно так, чтобы он подрумянился снаружи и оставался мягким внутри.
Багет намазываем муссом Фета
Моем огурец, рукколу и перепелиные яйца. Перепелиные яйца варим.

Огурец и лосось нарезаем тонкими слайдами, скручиваем рулетиком и выкладываем с одного края багета. Так же слайсами нарезаем лосось и выкладываем в центре багета, чтобы один край накрывал огурец.
Очищаем перепелиные яйца, разрезаем на две равные части вдоль и размещаем на противоположном от огурца крае. Украшаем готовую вкуснятину листочком рукколы и поливаем соусом Бальзамик.
Вместо багета можно использовать итальянскую чиабатту, но количество ингредиентов нужно увеличить втрое.
Блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!

Расчетное время

  • Время подготовки 15 мин
  • Время приготовления 10 мин
  • Всего 25 мин

Порции

Этот рецепт рассчитан на одного человека.