Блины с лососем и фетой
Ингредиенты
- Блины:
- Молоко или вода – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200-250 г
- Растительное масло – 1 ст. ложка (или сливочное топленое масло – лайфхак)
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
- Начинка:
- Лосось – 12 г
- Сыр фета – 12 г
- Чесночное масло – 2 г
- Микс (укроп и петрушка) – 3 г
Рецепт
Вначале приготовим блины.
Разбиваем яйца в миску или другую емкость и с помощью миксера взбиваем в пышную пену. Добавляем соль и растительное масло и продолжаем взбивать.
Подогреваем молоко или воду, но не доводим до кипения, вливаем к начальной массе и постоянно перемешиваем, пока не исчезнут комочки, а масса не станет похожей по консистенции на жидкую сметану.
Разогреваем сковородку и выливаем готовую массу тонким слоем так, чтобы жидкость полностью покрыла дно сковородки. Жарим с двух сторон до румяного цвета.
После приготовления блинов начинаем готовить начинку. Ингредиенты для начинки рассчитаны на один блин.
Берем сыр фета и смазываем им весь блин. Нарезаем лосось тонкими слайсами и выкладываем поверх сыра. Добавляем немного чесночного масла и посыпаем измельченным укропом или петрушкой.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем под углом 45 градусов по 50 г.
Блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!
Расчетное время
- Время подготовки 30 мин
- Время приготовления 20 мин
- Всего 50 мин
Порции
Этот рецепт рассчитан на одного человека. Порадуйте себя!