Блины с лососем и фетой

24 вересня 2021

Блины с лососем и фетой

Ингредиенты

  • Блины:
  • Молоко или вода – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200-250 г
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (или сливочное топленое масло – лайфхак)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Начинка:
  • Лосось – 12 г
  • Сыр фета – 12 г
  • Чесночное масло – 2 г
  • Микс (укроп и петрушка) – 3 г

Рецепт

Вначале приготовим блины.
Разбиваем яйца в миску или другую емкость и с помощью миксера взбиваем в пышную пену. Добавляем соль и растительное масло и продолжаем взбивать.

Подогреваем молоко или воду, но не доводим до кипения, вливаем к начальной массе и постоянно перемешиваем, пока не исчезнут комочки, а масса не станет похожей по консистенции на жидкую сметану.
Разогреваем сковородку и выливаем готовую массу тонким слоем так, чтобы жидкость полностью покрыла дно сковородки. Жарим с двух сторон до румяного цвета.
После приготовления блинов начинаем готовить начинку. Ингредиенты для начинки рассчитаны на один блин.
Берем сыр фета и смазываем им весь блин. Нарезаем лосось тонкими слайсами и выкладываем поверх сыра. Добавляем немного чесночного масла и посыпаем измельченным укропом или петрушкой.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем под углом 45 градусов по 50 г.
Блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!

Расчетное время

  • Время подготовки 30 мин
  • Время приготовления 20 мин
  • Всего 50 мин

Порции

Этот рецепт рассчитан на одного человека. Порадуйте себя!