Спецпредложение на французский коньяк

15 июня 2017


Hine — это марка французского коньяка. К сожалению, широкому потребителю она не слишком известна, несмотря на достойный вкус и интересную историю этого напитка. Достаточно сказать, что именно Хайн является единственным коньяком, который постоянно подают к столу во время королевских приемов в Букингемском дворце с 1962 года. И сегодня данная традиция почтительно соблюдается, подтверждая высокий статус этого коньяка, его сбалансированный и многогранный вкус.

Основан коньячный дом Hine был более 200 лет назад, в начале 19 века. Произошло это во Франции, но главой компании стал англичанин по фамилии Хайн. Говорят, что именно он придумал фирменный знак компании, на котором изображен грациозный олень. И сегодня этот знак украшает бутылки с превосходным напитком, достойным королевских особ — несмотря на то, что сама компания с 1987 года вошла в состав крупного холдинга Louis Vuitton — Moet — Hennessy.

В чем же секрет неповторимого вкуса коньяка Хайн? Строгий отбор исходного сырья, высокие требования к производству и оборудованию, многочисленные проверки качества и «маленькие секреты», которые, впрочем, уже не являются секретами. Поскольку дом Hine не имеет собственных виноградников, технологическая цепочка начинается с закупки спиртов. Их выдерживают около года в новых бочках, потом переливают в старые бочки — лимузенского и тронсейского дуба — и снова выдерживают. Готовый коньяк не сразу переливают в бутылки, а еще в течение года выдерживают в маленьких бочках, после чего подвергают фильтрации. Интересно, что перед розливом в бутылки каждую бутылку ополаскивают коньяком.

Понятно, что следование подобному технологическому процессу не позволяет достигать больших объемов производства. Поэтому совершенно заслуженно Hine можно назвать эксклюзивным напитком, который ценят знатоки как во Франции, так и в других странах.

Наслаждайтесь шедеврами оригинальных вкусов и ароматов вместе с Кулинарным домом «Ибис» по специальным ценам.

Коньяк Hine по специальной цене: