Готовим на охоте

24 января 2022

Гастрономическая ценность утиного мяса известна с глубокой древности. Однако сегодня речь пойдет не о высокой кухне, а о том, что же можно приготовить из утки прямо на охоте. К числу простейших рецептов, которые под силу повторить каждому, относится жареная утиная грудка. Для ее приготовления с собой в поля вам понадобится взять всего лишь сковородку.


Итак, на порцию обычно хватает грудки, срезанной с одной кряковой утки (в случае чирков понадобится пара). Ощипываем перья и тщательно опаливаем тушку птицы, после чего срезаем грудные мышцы вместе с кожей и подкожным жирком. Делаем с наружной стороны надрезы, чтобы кожица, стягивающаяся во время готовки, не деформировала мясо. Посыпаем грудки перцем крупного помола и обмазываем их гранатовым соусом (помимо него, основой для маринада может быть соевый соус, разведенный в лимонном соке, мед, горчица с молотым чесноком и т.д.). Соль в маринад лучше не добавлять — считается, что подсоленное мясо начинает активно отдавать влагу, и грудки могут выйти пересушенными; лучше солить их ближе к концу приготовления. Мариноваться грудки должны не менее 30 минут.


На разогретую на костре сковороду добавляем сливочное масло, и как только оно растопится — кладем грудки кожицей вниз так, чтобы они не касались друг друга. Время готовки — по полторы-две минуты с каждой стороны. Важно не пережарить, поскольку нежное мясо утратит свой вкус и аромат.


А если хотите попробовать блюда из утки, которые приготовили профессионалы, — есть решение. Закажите еду из Кулинарного дома «ИБИС». Все блюда будут не только вкусными, но и очень полезными. На выбор есть запеченная пикантная утка, которая фаршируется яблоками; свежайший салат из овощей и грудки пекинской утки; а также утиные ножки «Конфи» по-французски, они уж точно не оставят вас равнодушным.
Приятного аппетита — и ни пуха ни пера!


Автор: редактор журнала «Мир увлечений: Охота&Оружие» Николай Дмитриев


Попробуйте готовые блюда:

Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками
550 грн. / 1000 г
Приготовим за 24:00 ч
Быстрый просмотр
Добавить в избранное
Add to comparison table
Ножки утиные "Конфи" по-французски
Ножки утиные "Конфи" по-французски
180 грн. / 200 г
Приготовим за 02:00 ч
Быстрый просмотр
Добавить в избранное
Add to comparison table
Салат из овощей и грудки пекинской утки
Салат из овощей и грудки пекинской утки
98 грн. / 200 г
In stock
Быстрый просмотр
Добавить в избранное
Add to comparison table