Для Кулинарного дома «ИБИС» шеф-кондитер Руслан Вычеров разработал 12 оригинальных и невероятно вкусных десертов из натуральных ингредиентов — начиная от нежных пирожных и заканчивая многослойными ароматными тортами. Задумка: вдохнуть в традиционные десерты новую жизнь.

Расскажем о пути кондитера от простых печенек до многоярусных тортов и десертов любой сложности. Родился Руслан в Краматорске, где и получил образование шеф-повара. А карьеру начал с украинского хлебозавода и кондитерских цехов. Но собственный стиль у него появился только после четырех стажировок во Франции, где мастер вдохновлялся работой именитых кондитеров, работая с ними плечом к плечу, венчиком к венчику в поиске новых вкусов, ароматов и сочетаний ингредиентов.
За время трудового пути Руслан успел поработать шеф-консультантом в Китае, Казахстане и даже США. Также открыл сеть кондитерских в США и более 10 кондитерских в Украине. Наиболее впечатляющая работа шеф-кондитера — часы из шоколада с действующим механизмом, которые были куплены за 3 тыс. американских долларов.
Помимо работы Руслан участвовал во многих конкурсах. В большинстве из них получил первое место: чемпион Украины 2011 по кондитерскому искусству, победитель конкурса «Лучший десерт года в Украине» 2012 и 2014. Также Руслан стал лучшим кондитером Украины в 2014 и 2015 годах, по мнению экспертов французской кулинарной школы DGF.
«Профессионализм состоит в том, чтобы понимать и чувствовать тонкости, тогда и будет хороший результат», — поделился Руслан. Также рассказал, что при создании десертов ориентируется на гостей и готовит не только с любовью, но и «с маслом», то есть только из натуральных ингредиентов, чтобы десерты были вкусными и полезными. Поэтому Кулинарный дом «ИБИС» решил пригласить Руслана Вычерова к сотрудничеству, ведь главный залог нашей успешной работы на протяжении 14 лет — готовить только из качественных натуральных продуктов для наших любимых гостей.
Вместе с Русланом наши кондитеры разработали линейку из 12 всемирно известных десертов.
Любители соленой карамели с хрустящим поджаренным арахисом теперь могут заказать воздушный чизкейк «Нью-Йорк Оригинал», невероятно нежный и насыщенный шоколадным вкусом брауни, также тарт «Плугастель» с фисташковым крем-сыром и шоколадным кремом шарлотт, посыпанный свежей клубникой, голубикой и малиной.
Совместно поэкспериментировали с любимым тортом «Наполеон». Для еще более легкого и удобного наслаждения вкусом этого божественного лакомства, мы разработали пирожное-рулет «Наполеон»: слоеное тесто с кремом шарлотт.
Наши кондитеры совместили знакомую смородину с изысканным изделием, давно уже популярным в Европе и не так давно в Украине — макарон. Получились волшебные, красочные печеньки с нежной текстурой в сочетании со смородиновым конфи и ганашом из смородины и белого шоколада.
Сотрудники Кулинарного дома позаботились о клиентах и приготовили к праздничному столу традиционный рождественский кекс. Такого изобилия сухофруктов, орехов и ягод вы еще не встречали. Вся эта вкуснятина полита шоколадом.
Можете самостоятельно убедиться, что разработанная вместе с Русланом Вычеровым серия десертов — это действительно наслаждение вкуса. Все очень легко и просто — закажите и попробуйте. Хорошее настроение и аромат вкуса гарантируем. Ассортимент новых десертов смотрите по ссылке.