Залог здоровья и хорошего самочувствия — фито чаи

8 декабря 2015

Приготовление настоя из чайных листьев, безусловно, является одним из древнейших ритуалов, возраст которого насчитывает десятки тысячелетий. Но чайные листья стали далеко не первым растением, которое использовали для заваривания — еще задолго до «открытия» чайных листов медики и знахари всего мира полноценно применяли в лечебных целях настои из различных трав и цветов, ведь уже тогда были известны целебные свойства множества из них. Да и что говорить, не секрет, что долгое время именно травами и настоями из них излечивали большинство болезней. В наше время слава о травяных чаях ничуть не угасла — до сих пор многие любят и ценят цветочные и травяные настои за их благотворное влияние на организм, ведь ежедневное употребление фито чая — потенциальный залог здоровья и бодрости, который поможет успокоиться, укрепить иммунитет, улучшить самочувствие, очистить организм, сбросить лишний вес и много-много чего другого, главное правильно подобрать ассортимент трав.

На сегодняшний день производители чая на ряду с зелеными, черными, белыми и прочими видами выпускают разнообразные травяные смеси без содержания чайных листьев. Одним из известных среди них является немецкий чай Teekanne, выпустивший целую коллекцию травяных чаев. О них сегодня и пойдет речь.

— это смесь цветков ромашки. Он обладает не только нежным ромашковым вкусом и ароматом, но также известен своими успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Именно цветки ромашки издавна использовали для лечение желудочно-кишечного тракта, улучшения пищеварения, а также для профилактики различных вирусных и простудных заболеваний. А потому, с наступлением холодов, смесь из цветков ромашки является незаменимым атрибутом в любом доме. Кроме лечебных, ромашка знаменита и своими успокаивающими свойствами — чашечку настоя из ромашки рекомендуют пить перед сном, чтоб отдых был еще более приятный и спокойный.

myata

«Мятный чай» славится своими замечательными вкусовыми качествами и освежающими свойствами. Всего несколько глоточков настоя из мяты утолят жажду, подарят телу бодрость, нервное напряжение спадет, а все проблемы уйдут на второй план. Но это далеко не все, за что ценят ароматный мятный настой — ко всему прочему он обладает широким спектром лечебных свойств. В первую очередь настой из мяты рекомендуют пить при простудных заболеваниях, ведь он хорошо снимает симптомы, а также мятный чай незаменим при заболеваниях сердечно-сосудистой системы — нормализирует давление и способствует нормальной работе сердца.

Для улучшения пищеварения компания «Teekanne» представляет еще один чай «Stomach Smoother» с содержанием смеси трав ромашки, ройбуша, аниса и фенхеля. Все эти травы имеют прекрасное влияние на работу организма — ромашка способствует улучшению пищеварения, ройбуш очищает организм от вредных токсинов, фенхель снижает уровень холестерина, а анис обладает свойством нормализировать работу желудочно-кишечного тракта. А в сочетании они приносят организму еще больше пользы.

И это далеко не все травяные смеси, которые Вы можете найти в Кулинарном Доме «ИБИС». Мы заботится о Вашем здоровье и самочувствии, а потому с наступлением холодов мы дарим Вам скидку на все эти чаи — 25%! Будьте здоровы!