В ритме танго

10 марта 2017


История аргентинского танго, одного из самых чувственных и романтичных парных танцев современности, начинается во второй половине XIX столетия. Буэнос-Айрес, крупный портовый город, в те времена был пристанищем и перевалочной базой для многочисленных эмигрантов, устремившихся в Аргентину со всего света в поисках лучшей жизни, счастья и богатства. Надеждам большинства из этих несчастных не суждено было сбыться, а многие из них так и остались в трущобах и бедных кварталах Буэнос-Айреса, днем перебиваясь случайной работой в порту, а вечером стараясь забыть свои проблемы в разнообразных барах, тавернах и прочих злачных местах. В этом человеческом муравейнике среди горемык и маргиналов и родился удивительный танец, известный нам как аргентинское танго.

Сегодня существует множество видов и стилей танго, по многим из них проводятся соревнования и турниры, но аутентичное аргентинское танго — это танго особенное. У него нет спортивного аспекта — его танцуют для удовольствия и обмена эмоциями; в нем нет показной страсти и надуманных, эффектных фигур — все эмоции здесь искренни и идут от сердца; у него нет четкой схемы — мужчина просто ведет даму, она следует за ним, а все движения рождаются сами по себе внутри их тел под влиянием музыки, звуки которой они слышат.

Аргентинскому танго не нужны слова — здесь движения тел, ставших одним целым, важнее любых слов, а объятия важнее любых движений. Страстное или нежное, веселое или печальное — аргентинское танго может быть любым, каким только захотите, и каждый сможет выбрать тот его стиль, что наилучшим образом соответствует его темпераменту или настроению.

Пирожное «Аргентинское танго»

Окунуться в мир настоящего аргентинского танго вам помогут в Кулинарном Доме «Ибис», и для этого вовсе не придется выходить на танцпол – хотя если вы, попробовав наше фирменное пирожное «Аргентинское танго», захотите выразить свой восторг в танце, никто не запретит вам это сделать. В основе нашего варианта аргентинского танго — сочетание шоколадного мусса с желе из мятного пюре и клубники, взбитыми сливками и лимонным бисквитом, покрытое смесью какао и белого шоколада и украшенное воздушным рисом в шоколаде. Как видите, богатство вкуса этого изысканного пирожного повторяет эмоциональную наполненность волшебного танца, давшего ему свое название — скорее приходите пробовать!