Целый «сад» вкусностей на обеденном столе

29 июня 2015

В жаркое летнее время года, обеденный рацион каждого человека, не важно — будь он жителем мегаполиса или сельской местности, претерпевает существенных изменений. На смену согревающим напиткам приходят прохладительные лимонад, квас и пиво, горячие первые блюда традиционно заменяют окрошкой или холодными супами, а на десерт чаще всего предпочитают выбирать мороженое, лёгкие муссы или просто ассорти из ягод и фруктов. О пользе и богатом наличии витаминов в ягодах и фруктах всем давно известно, а о вкусе даже говорить не стоит — сочные сладкие ягоды клубники, малины или черники всегда приносили море удовольствия и наслаждения не только свежими, но и в составе различных десертов, как начинка для булочек, пирожков, блинчиков, вареников.

Повара Кулинарного Дома «ИБИС» использовали сезонное ягодное изобилие, чтобы подготовить ассортимент блюд с ягодами и фруктами, которыми щедро одаривает нас лето. В первую очередь, это классическое украинское блюдо — вареники, которое еще издавна обрело широкую популярность и получило множество поклонников не только в Украине, но и далеко за ее пределами. За границей, к примеру, попробовать настоящие украинские вареники можно в любом ресторане украинской кухни, где они является своего рода «визитной карточкой», ведь какой может быть украинская кухня без борща, галушек и вареников. Мы, как истинные ценители украинской кухни, также не могли оставить это блюдо без особого внимания и приготовили широкий ассортимент вареников с разнообразными начинками и на любой вкус, но особое внимание хотелось бы обратить на сладкие сочные вареники с вишнями, приготовленные по старинному украинскому рецепту.

Еще одно блюдо, которое не теряет своей популярности — блины, которые едят, по сути круглый год и их нежный вкус дополняют только различными сезонными начинками. В Кулинарном Доме «ИБИС» Вы сможете найти уйму блинов с ягодной или фруктовой начинкой — блинчики с вишнями, клубникой, яблоками, черникой, персиками. Начинку для блинчиков «Лесная ягода», к примеру, готовят из сочетания ягод малины, ежевики, черники, клубники и клюквы, а блинчики «Сюрприз» сочетают в себе сочную вишню, творог и мак. Упоминая следующего представителя мучных изделий, сразу вспоминается старая славянская пословица «Без блина не Масленица, без пирога не именинник». И действительно, в древние времена пирог был основой праздничного стола. Это была так называемая большая «лепешка» из дрожжевого или слоеного теста с богатым наполнением из ассорти ягод и фруктов. Со временем пирог преобразился, на основе его рецепта начали готовить булочки и пирожки в разнообразных вариациях. Ассортимент пирожков с ягодами и фруктами в Кулинарном Доме ничуть не меньше чем блинов. У нас Вы найдете пирожки с вишнями, яблоками, сливами, абрикосами — тут собран целый «сад» вкусностей.

Также в Кулинарном Доме «ИБИС» Вы можете заказать десерты и торты с клубникой, малиной, черникой, грушами и многими различными ягодами и фруктами, которые идеально дополнят сладкий стол. И самое важное — ягоды и фрукты, как в прочем и все продукты которые мы используем для приготовления блюд только наилучшего качества, а потому мы гарантируем качество приготовленных блюд.
Приятного аппетита!