Телятина — это здорово!

15 сентября 2014

На сегодняшний день здоровый образ жизни — это тренд. Мы вырабатываем в себе все больше и больше полезных привычек: бег по утрам, фреш и овсянка вместо кофе и круасcана, отказ от курения, занятия йогой, дыхательная гимнастика… И, конечно же, немаловажную роль в этом играет рацион нашего питания. Одни, например, становятся вегетарианцами, переходя на потребление бобовых. А как быть тому, кто не готов отказаться от кусочка сочного мяса, но при этом хочет извлечь для себя максимальную пользу от приема пищи?

Выход есть! Не лишайте себя полезного удовольствия и включите в свой рацион телятину.

Телятина считается самым полезным и диетическим видом мяса: из-за низкого содержания жира, высокого содержания белка (18-20%), наличия большого количества минералов и аминокислот, которые быстро усваиваются, витаминов группы А, В, Е, РР, С, большого количества магния, железа, фосфора, меди, цинка, калия, кобальта и легкой усваиваемости ее рекомендуют пациентам в посттравматический или реабилитационный период после перенесенных инфекционных заболеваний, людям, страдающим анемией, сахарным диабетом, детям и лицам пожилого возраста. А также всем, кто ведет здоровый образ жизни.

Что же можно приготовить из такого полезного продукта? Отметим, что вплоть до XIX века наши предки телятину почти не употребляли, так как она считалась грешным яством.

Сейчас телятину используют для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд: супов, котлет, зраз, отбивных, но наиболее полезна отварная или запеченная в духовке телятина. Во Франции, например, весьма распространены телячьи эскалопы и стейки. Также это мясо нередко добавляют в салаты.

Очень вкусные и необычные получаются рулады из телятины под имбирным соусом. Для их приготовления мясо отбивают, заворачивают в него запеченный болгарский перец со свежим мягким сыром и тушат в собственном соку, добавив в конце свежие томаты и имбирь.

Также и хозяевам, и гостям придется по вкусу телятина по-венгерски, тушеная с добавлением паприки, ароматных специй и свежего болгарского перца. Приятного аппетита!

Ваш Кулинарный дом