Светлой Пасхи!

10 апреля 2015

Праздник Воскресения Господня, иначе — Пасха, пользуется во всем мире огромной популярностью — и не только у верующих христиан, ведь также он означает счастливое окончание Великого Поста. В ознаменование этого значительного события Кулинарный Дом «Ибис» подготовил для своих посетителей кое-что особенное — и это не просто отдельное праздничное блюдо, а целое пасхальное меню!

Начинается праздничная трапеза от Кулинарного Дома «Ибис» традиционно — с крашеных яиц и куличей, среди которых следует отметить такие шедевральные произведения высокой кулинарии, как, например, «Пасха Великодняя» с изюмом, кардамоном и сливкам, или «Кулич Печерский», куда, помимо изюма, щедро добавлены цукаты и шафран, а также немного коньяка. «Пасха Творожная», как следует из названия, приготовлена не из обычного теста, а из творога, сдобренного традиционным изюмом, курагой и лимонной цедрой, в «Пасхе Почаевской» изюм и цедра соседствуют с миндалем, а «Пасха Домашняя», помимо прочего, еще и приправлена ромом.

Праздник продолжают разнообразнейшие салаты и холодные закуски. Для описания всего предлагаемого разнообразия салатов нет ни места, ни времени — этот рассказ продлится до Дня Победы. Упомянем лишь патриотический «Салат Украинский» из куриного филе, кукурузы, яиц и шампиньонов, а также «Салат Пасхальное Яйцо», который готовится из нежной крольчатины, яиц, моркови, болгарского перца и шарона, а заправляется не майонезом, а одной лишь сметаной. Из холодных закусок Вам непременно стоит попробовать «Семгу, маринованную по-норвежски» в специях и лимонном соке. Ну, и какой же украинский стол обойдется без «Сала с чесноком и зеленью»?

Далее в пасхальном меню от Кулинарного Дома «Ибис» идут основные блюда. Их готовят из рыбы, мяса и птицы, поэтому на Вашем столе — лишь бы его размеры позволяли! — вполне могут одновременно находиться и «Лосось заливной с креветками», и «Телятина, запеченная с баклажанами под сыром», и «Утка дикая, тушенная в инжире».

Отдельно отметим «Утку Пасхальную фаршированную» — в рис, используемый для начинки, добавлены грибы шиитаке, имбирь и вяленая клюква, которые делают вкус этой благородной птицы еще более богатым. Ни в коем случае нельзя обойти вниманием и «Судака с оливково-базиликовым соусом», к которому, помимо соуса, добавлены еще и апельсины, зелень и белое вино, а также «Ножки утиные Конфи по-французски» с яблоками, клюквой и соевым соусом.


Огромное внимание, конечно же, в этой части праздничного меню отведено и блюдам национальной кухни — на Пасху самое время потешить себя «Жарким по-домашнему в горшочке» или «Домашней колбасой», приготовленной аналогичным способом. А тем, кто предпочитает птицу или рыбу, наверняка придутся по вкусу фаршированные карп и судак или «Крученики из индейки» с пармезаном, грибами шиитаке, горчицей и соевым соусом.

Если же Вы захотите не просто отметить праздник Пасхи, но и поздравить своих близких и любимых каким-нибудь запоминающимся образом, то для этого в пасхальном меню Кулинарного Дома «Ибис» предусмотрены особые поздравительные пасхальные открытки. Такая поздравительная открытка, выполненная вручную из дерева и мастерски раскрашенная, станет прекрасным подарком тому, кого Вы любите, и обеспечит долгую память об этом светлом дне!

Короче, Х.В.!