Согреться и развеселиться

24 января 2017

Традиция пить подогретое вино, щедро сдобренное разнообразными специями, возникла ещё во времена раннего средневековья — таким способом лорды, бароны и герцоги тех времён, обитающие в величественных и просторных, однако лишенных приличных окон и центрального отопления каменных замках спасались от сквозняков и сырости.

В наши времена замки стали поменьше, а батареи отопления и оконные стеклопакеты давно разобрались с холодом. Однако подогретое вино, оно же глинтвейн, нисколько не утратил популярности — поскольку его способность согревать не только тело, но и душу пользуется огромным уважением с самого момента изобретения этого славного напитка.

Приготовить глинтвейн легко — вам нужно лишь вино (красное сухое или полусухое), набор соответствующих специй — основными добавками являются гвоздика, корица и лимонная цедра, но ими список не ограничивается, — а также сахар или мёд. Рецептов глинтвейна существует видимо-невидимо, их можно найти в любой кулинарной книге, а то и вовсе в интернете. Самый же простой способ получить все необходимое для приготовления глинтвейна — это, естественно, посетить Кулинарный Дом "Ибис", где заботливые и высококвалифицированные продавцы-консультанты с лёгкостью подберут вам такое вино и такой набор пряных добавок, что ваш глинтвейн запомнится вашим домочадцам на долгие годы!