Со светлым праздником Пасхи!

26 апреля 2016

Праздник Воскресения Господня, иначе Пасха, пользуется во всем мире огромной популярностью — и не только у верующих христиан, ведь также он означает счастливое окончание Великого Поста. В ознаменование этого значительного события Кулинарный Дом «Ибис» подготовил для своих посетителей кое-что особенное — и это не просто отдельное праздничное блюдо, а целое пасхальное меню!

Начинается праздничная трапеза от Кулинарного Дома «Ибис» традиционно — с крашеных яиц и куличей, среди которых следует отметить такие шедевральные произведения высокой кулинарии, как, например, «Пасха Великодняя», подчеркивающая настоящее величие праздника. Основным ингредиентом, придающим нежный сливочный вкус, является добавление в рецептуру большого количества сливок, а в сочетании с кардамоном — одной из самых дорогих пряностей в мире, — пасха наполняется изумительным благоуханием.

В состав «Печерского» кулича входит другая знаменитая с древних времен пряность — шафран. Именно она придает куличу очень красивый желтый цвет. Добавление изюма и кусочков цукатов прекрасно дополняют сладость вкуса, а небольшое количество коньяка подчеркивает насыщенный аромат.

«Изюминкой» Кулинарного Дома по праву можно назвать «Пасху Творожную», в рецептуре которой Вы не найдете ни грамма муки — ее мы полностью заменили творогом, который тщательно перетирается и смешивается с изюмом, курагой, цукатами и небольшим количеством лимонной цедры, что обеспечивает пасхе божественный вкус от сочетания творога и фруктов. И самое важное — все творожные пасхи обязательно запекаются, что дает возможность наслаждаться вкусом любимой пасхальной выпечки гораздо дольше.

Пасха «Почаевская» объединила в себе несколько великолепных составляющих — сладкий изюм, нежный миндаль, свежую лимонную цедру и ароматный коньяк, которые наполняют ее изумительными вкусовыми свойствами. «Пасха Домашняя» является новинкой Кулинарного Дома. Рецептура ее теста очень схожа со старинными пасхами, которые готовили еще наши бабушки – отчасти благодаря содержанию большого количества яиц; не секрет, что именно это придает пасхальной выпечке настоящий домашний вкус. Для усовершенствования старинного рецепта мы добавили в тесто для этой пасхи изюм, ром и большое количество лимонной цедры, благодаря чему ее вкус обрел свежие цитрусовые нотки, а аромат наполнился сплетением тонов рома и лимонной цедры.

«Пасха Шоколадная», также новинка среди пасхальных куличей, сделана из ароматного шоколадного теста, которое тонко дополняют кусочки шоколада и цукаты, а небольшое количество коньяка прекрасно подчеркивает ее ароматность.

Пасха Великодняя Пасха Творожная Пасха Домашняя Пасха Шоколадная

Но не пасхами едиными богат пасхальный стол! Традиционными пасхальными кушаньями в наше время стали домашняя свиная колбаса наряду с запеченной бужениной, пускай они и не являются олицетворением Пасхи. Мясные салаты, рыба и блюда из птицы, которые на протяжении всего Великого Поста оставались под запретом, также становятся незаменимым атрибутом пасхального стола. Кулинарный Дом «Ибис» подготовился и на этот счет. В нашем праздничном меню Вы найдете огромнейший ассортимент салатов, запеченного мяса и рыбы, а также целую линейку блюд из птицы. Мы выпустили множество новых кушаний, которые достойно разнообразят Ваш пасхальный праздничный обед.

Салат из утиной грудки и овощей, среди которых пекинская капуста, свежие огурцы, болгарский перец, руккола и апельсины, заправлен известным на весь мир азербайджанским гранатовым соусом «Наршараб», приготовленным по классическому рецепту умелыми руками наших поваров. Этот салат обладает непревзойденным кисло-сладким вкусом, а небольшое добавление соуса «Табаско» и горчицы придают ему пикантную остроту.

Сочный салат с тунцом и перепелиными яйцами отличается особым ярким насыщенным вкусом, что нисколько не удивительно — кусочки тунца тщательно обжариваются в масле с добавлением кунжутных семян, а компанию в салате им составляют отварные перепелиные яйца, свежие овощи и несколько капелек горчицы, которые делают вкус салата совершенно неотразимым. Еще одна новинка от нашего шеф-повара — «Кинг клип запеченный с овощами» — несомненно, поразит Вас своим удивительным вкусом. Основу этого блюда составляет необычайная рыба кинг клип, или черный конгрио, мясо которой не только чрезвычайно нежно, но еще и на вкус удивительно напоминает креветок — за что в некоторых регионах ее прозвали «креветочной рыбой». Запекаясь вместе с овощами, нежное мясо рыбы сохраняет сочность, приобретая пикантные нотки сельдерея и корня пастернака, а креветка, которая является неотъемлемой частью блюда, достойно подчеркнет его вкус и станет приятным завершением трапезы. Прекрасным дополнением праздничного стола станет утка «Пасхальная фаршированная». В ее рецептуре вместе с мясом птицы тесно соседствуют клюква валеная, имбирь, белое вино, рис и грибы шиитаке, придающие блюду ярко выраженный пряный вкус, который не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Салат из овощей
и утиной грудки
Салат с тунцом
и перепелиными яйцами
Утка Пасхальная
фаршированная

Отмечайте светлый день Воскресенья Господня вместе с Кулинарным Домом «Ибис»! Христос Воскрес!