Сладко, вкусно — и без запретов

20 апреля 2016

Кондитерские изделия являются неотъемлемой частью нашего рациона. Даже те из нас, кто чрезвычайно спокойно относится к сладкому, предпочитая, например, мясо во всех его видах, порой не может отказаться побаловать себя вкусным пирожным, кусочком торта или печеньем — что уж говорить о тех, кто не представляет свою жизнь без сладких вкусностей?

Однако в период Поста, как правило, практически все сладости под запретом — ведь обычно их рецепты содержат яйца, молоко и сливочное масло, а эти продукты к постным не относятся. Но даже в самые строгие дни не следует отказываться от сладкой радости – Кулинарный Дом «Ибис» подготовил целую линейку постных сладостей, которые наверняка заинтересуют сладкоежек не только в период Поста, но и после его окончания смогут составить достойную конкуренцию своим скоромным конкурентам.

В первую очередь, это вкуснейшие рогалики из тонкого слоеного теста (которое не содержит ни грамма яиц, молока или сливочного масла), наполненного большим количеством вишневой или яблочной начинки. Каждому сладкоежке по вкусу также придется кофейное печенье с ягодами смородины, рецептура которого приготовлена строго по канонам постного кушанья. Кофейный вкус придает этому печенью неповторимость и изысканность, которую идеально подчеркивают сочные ягоды смородины. Любители овсяного печенья могут спокойно, совершенно не боясь нарушить религиозные предписания, лакомиться нашим овсяным печеньем с орехами. Для тех же, кто предпочитает на сладкое разнообразные кексы и маффины, мы выпустили несколько видов маффинов — апельсиновых и апельсиново-морковных, вкус которых наполнен свежестью цитрусовых. Отличным украшением постного сладкого стола станут и наши штрудели, приготовленные из тонкого слоеного теста с яблочной, вишневой и маковой начинками.

Рогалики с вишнями Печенье кофейное
с ягодами смородины
Маффины апельсиновые

В дни Великого Поста наслаждайтесь постными сладостями вместе с Кулинарным Домом «Ибис»!