Сладкие блюда в Пост

27 февраля 2015

Ранее мы уже рассказывали о блюдах, которые Кулинарный Дом «ИБИС» предлагает кушать в Пост и представили большой ассортимент кулинарии без содержания «запрещенных» продуктов. А как же быть сладкоежкам, которые с легкостью могут отказаться от мясных стейков, но никак не от вкусных сладостей? К сожалению, кондитерских изделий, которые можно кушать в Пост, значительно меньше – в большинстве из них молоко, сметана и яйца, являются неотъемлемой частью приготовления. Кондитеры Кулинарного Дома позаботились об этом, создав ассортимент сладостей, которыми любители сладенького могут полакомиться даже в дни Великого Поста.

Овсяное печенье с орехами. За основу приготовления печенья взято тесто, содержащее всего несколько ингредиентов – овсяные хлопья (главное составляющее), постное масло и сахар. А для усовершенствования вкуса, в рецептуру добавили мед, кусочки грецкого ореха и яблочное повидло, придающие печенью легкой медовой сласти, дополняющую тонким ореховым вкусом.

Кофейное печенье с ягодами смородины — вкусное постное печенье, не уступающее во вкусе прочим кондитерским изделиям. Печенье сделано на основе постного овсяного теста с добавлением кофе, изюма и ягод смородины, благодаря чему обрело изумительный нежный кофейно-смородиновый вкус.

Маффины апельсиновые и апельсиново-морковные. Приготовлены для тех, кто отдает предпочтение цитрусовым. Ярко-выраженным апельсиновым вкусом и ароматом обладают апельсиновые маффины, приготовлены на основе постного бисквита с добавлением апельсинового сока и изюма. Также, Вы можете попробовать апельсиново-морковные маффины, где апельсиновый вкус дополняет морковный сок, грецкие орехи и большое количество пряностей, в числе которых корица, гвоздика и мускатный орех, придающие маффинам сочность и аромат с пряными нотками.

Рогалики с вишнями и рогалики с яблоками. Вкуснейшие рогалики, сделанные из пресного слоеного теста с добавлением меда и большого количества вишен и яблок. Они настолько вкусные, что пользуются огромной популярностью не только в Пост, но и в обычные дни.

А специально к Великому Посту кондитеры преобразовали привычную рецептуру маковейчиков, убрав из теста все «лишние» ингредиенты, чтоб Вы могли наслаждаться любимой сладостью с маком даже сейчас.

Наслаждайтесь постными кондитерскими изделиями вместе с Кулинарным Домом «ИБИС»!

Попробуйте наши постные сладости!