Сезон свежих салатов, или — прощай, авитаминоз!

31 мая 2016

Мягкий климат и непревзойденное плодородие украинской земли уже в преддверии лета дарит нам изобилие свежих овощей и фруктов – не просто вкусных, но и чрезвычайно полезных для организма, благодаря огромному количеству содержащихся в них витаминов и микроэлементов.

Конечно, большинство этих овощей и фруктов можно употреблять в пищу в первозданном виде – однако кулинарное искусство за годы существования человечества шагнуло далеко вперед; поэтому грызть морковку, репку или зеленое яблоко целиком Вам уже совершенно необязательно – они ничуть не менее вкусны в составе разнообразных салатов. Любая хозяйка знает не менее десятка рецептов салатов из овощей и фруктов; и это разнообразие нетрудно расширить, ведь каждый из них можно заправить по-разному – майонезом, сметаной, оливковым, подсолнечным или еще каким-нибудь растительным маслом, с добавлением разнообразнейших специй. И уж, конечно, еще большее количество рецептов свежих салатов известно поварам Кулинарного Дома «Ибис», ежедневно заботящихся о том, чтобы их клиенты всегда были сыты, довольны и здоровы.
Салат ТюльпанДля того чтобы Вы не упустили возможность и насладились дарами лета в полной мере, в Кулинарном Доме «Ибис» создали целую линейку вкусных и полезных салатов из свежих овощей, фруктов и ягод. Часть этой линейки составляют классические рецепты, вполне привычные для украинского обеденного стола – это салаты из помидоров и огурцов, разными сортами капусты, болгарского перца, редиса, зеленого и репчатого лука и других овощей; заправляются эти салаты в большей мере, растительным маслом, с добавлением различной зелени, специй и лимонного сока — чтобы подчеркнуть естественный вкус свежих овощей. Эти салаты не только вкусны и полезны, но зачастую еще и весьма оригинально оформлены – взять хотя бы салат «Тюльпан» из огурцов и помидоров с добавлением творога и свежей зелени, который выглядит также, как букет одноименных цветов, которые дарят любимым.
Те же, кто не представляет себе салат без майонеза или сметаны, также не останутся голодными – голодным, пусть даже и в самой легкой степени, из Кулинарного Дома «Ибис» еще не уходил никто.) Попробуйте, например, салат «Весна» — его композицию составляют вареные яйца, редис, огурцы и свежая зелень. Гораздо более сложный и эффектный состав имеет салат «Десертный» — здесь пекинская капуста и зелень сельдерея соседствуют с такими, на первый взгляд, странными и несочетаемыми компонентами, как миндальные хлопья, апельсины и яблоки; тем не менее, все составляющие прекрасно ладят друг с другом и обеспечивают салату великолепный, богатый и совершенно неповторимый вкус.

Если же Вы предпочитаете фруктовые салаты – да еще и с нежной йогуртовой заправкой, — то Вам непременно придется по вкусу салат «Райское яблочко» из яблок, апельсинов, киви, ягод малины и винограда с добавлением листьев мяты и небольшого количества ароматного ликера. А настоящие гурманы смогут по достоинству оценить салат из клубники и моцареллы, к которым добавлены еще и ягоды голубики – а заправлено все это ликером и соком апельсинов. Вполне очевидно, что каждый из отдельных элементов этого салата вкусен сам по себе – но вместе они совершенно бесподобны.
И это еще далеко не весь перечень свежих салатов от Кулинарного Дома «Ибис» — так что встречайте сезон витаминов вместе с нами!
Весь ассортимент свежих овощных и фруктовых салатов Вы можете увидеть на сайте Кулинарного Дома «Ибис» в разделе «Салаты» — а те, что понравятся Вам больше всего, легко заказать с доставкой на дом. Важная деталь — мы доставляем блюда и продукты круглосуточно и без выходных, поэтому Вы сможете пополнить свой организм нужным запасом витаминов в любой день недели и любое время суток!
Кулинарный Дом «Ибис» — еда хорошего самочувствия!