Секрет оливкового масла

21 октября 2016

Оливковое масло является ценным продуктом, причем не только в кулинарии, но и в косметологии. Этот продукт приносит пользу нашему здоровью и внешности.

Для приготовлений блюд оливковое масло используется в сыром виде – им заправляют салаты и закуски, служит идеальной заправкой для разного рода холодных и горячих блюд, будь то супы, вареные овощи, рыба, бобовые, блюда из птицы и даже простые хлебные тосты. Именно этот ингредиент идеально подходит для любого кулинарного применения, поскольку он подчеркивает вкус продуктов, придавая им большую аппетитность. Это прекрасный повод поставить на кухне бутылочку целебного и ароматного масла.
Свойства оливкового масла трудно переоценить. В Греции, где показатель продолжительности жизни один из самых высоких в мире, оливу называют деревом плодородия и здоровья.

Чем же конкретно полезно оливковое масло для современного человека и его здоровья? Его уникальные и полезные компоненты усваиваются человеческим организмом почти на 100%. В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом употребления его, является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

Ложка оливкового масла натощак убережет вас от переедания в течение всего дня и нормализует липидный обмен. А превосходный вкус и приятный аромат масла оливы поднимет настроение, зарядит бодростью, прибавит энергии и сил!

Чтобы ощутить на себе всю полноту лечебных свойств оливкового масла, необходимо знать, какой продукт наиболее полезен. Выбирать следует масло, приготовленное путем холодного отжима. Надпись на этикетке должна быть: «Extra virgin olive oil». Это значит, что при получении масла использовались только механические средства, тепловой или химической обработки оно не подвергалось. Именно такое оливковое нерафинированное масло, холодного отжима — обладает наиболее высокими полезными качествами.

Что может сделать привычные блюда вкуснее и полезнее, а организм — здоровее?!
Ответ прост — оливковое масло!