Садовая красавица клубника

28 мая 2016

Вот, наконец, и пришла пора, когда первая красавица любого уважающего себя сада, сочная краснощекая клубника, начинает одаривать нас своими плодами. В то время, когда прочие ягоды только-только успели отцвести, клубника уже предстала во всей красе, демонстрируя свои ароматные и сладкие ягоды. Клубника — лучшее украшение любого обеденного стола, ее с наслаждением употребляют как в естественном для ягод свежем виде, так и в составе разнообразных сладких блюд и десертов. Есть мнение — и не придерживаться его очень трудно, — что испортить неповторимый вкус клубники просто невозможно, доказательством чего является идеальная сочетаемость клубники с большинством продуктов питания. Что касается теста и выпечки, то они с клубникой словно созданы друг для друга. Естественно, превосходны и неисчислимые десерты с участием клубники, разнообразные салаты — и даже, как бы удивительно это ни звучало, холодные супы.

Кулинарный Дом «Ибис», конечно же, не мог не уступить соблазну побаловать своих постоянных клиентов блюдами из этих замечательных ягод — и поэтому подготовил целое клубничное меню. У нас Вы найдете несколько видов салатов на основе клубники — например, салат из клубники и моцареллы, заправленный ликером и апельсиновым соком, а также салат — «Клубничная феерия» с яблоками, сельдереем и йогуртом. Также прекрасным украшением обеденного стола станут наши вареники с клубничной начинкойи блинчики.

Салат из клубники и моцареллы Салат Клубничная феерия Вареники с клубникой

Что касается десертной части, то здесь Вас ждут наши кондитерские изделия и десерты из клубники — например, легкий клубничный десерт на основе сметанного желе и бисквита либо корзинка из клубники с песочным тестом и сливочным кремом, или же это может быть сытный пирог с запеченной творожной массой и огромным количеством ягод клубники. Отдельно следует упомянуть торт «Клубничная нежность» — основой которого является клубничное желе с кусочками свежих ягод.

Десерт клубничный Корзинка с клубникой Торт Клубничная нежность

Открывайте клубничный сезон вместе с Кулинарным Домом «Ибис»! А пока Вы наслаждаетесь, мы поделимся некоторыми фактами о полезных качествах этой замечательной ягоды.

Чем полезна клубника?

Согласитесь, мы редко задумываемся о возможных полезных свойствах клубники — обычно нам вполне достаточно ее волшебного вкуса. Однако польза клубники действительно велика. Считается, что если с начала сезона клубники и до его окончания ежедневно употреблять ее в пищу, то крепкий иммунитет на весь грядущий год Вам гарантирован. Это не шутка — по содержанию витамина С клубника уступает лишь черной смородине, оставляя позади такие прочие известные витаминные «батарейки»; суточная норма витамина С для взрослого человека содержится менее чем в 100 г клубники, а в пяти ее не самых крупных ягодах этого витамина больше, чем в спелом апельсине размером с кулак любого из братьев Кличко. И это еще не все. Клубника — просто склад полезных органических и минеральных веществ; помимо, понятное дело, клетчатки, она содержит каротин и пектины, фолиевую кислоту, кальций и кобальт, фосфор и марганец, и еще многое другое. При малокровии клубника позволяет восполнить недостаток железа, при диабете ее можно использовать как сахаропонижающее средство, а свежий клубничный сок помогает при желчнокаменной болезни. Клубника подавляет развитие вируса гриппа, а содержащиеся в ней салициловая кислота и йод, соответственно, облегчают боли в суставах и помогают справиться с воспалениями щитовидной железы. Помимо прочего, клубника обладает мощным противомикробным действием, поэтому при воспалительных заболеваниях носоглотки и желудка ее смело можно использовать как лекарство. Также клубника умеет нормализовывать обмен веществ и кровяное давление, помогает при бессоннице и является отличным средством для профилактики гипертонии и атеросклероза.
Ну и, само собой, еще она потрясающе вкусная 