Начало Великого Поста!

23 февраля 2015

Вот и пришло время отказаться от любимых мясных стейков, котлет и омлетов — начался Великий Пост, когда согласно христианским обычаям необходимо полностью ограничить себя в употреблении мяса, молочных продуктов и яиц, а также минимизировать употребление рыбы и растительного масла, особенно в дни строгого поста. Для многих придерживаться такого рациона очень тяжело, ведь мы не только отказываемся от любимых продуктов, но также исключаем получение витаминов и минералов, содержащихся в них. Потому в дни Великого Поста надо еще более тщательно подбирать себе рацион, чтоб не причинить вред своему организму.

В этом Вам сможет помочь Кулинарный Дом «ИБИС», где опытные повара приготовили огромное изобилие постных блюд. В первую очередь, ежедневно у нас должен быть полноценный завтрак. Привычные яичницы и омлеты можно заменить постными овощными котлетами из капусты, картофеля, а также рисовыми с грибами, в приготовлении которых не использовалось ни грамма «запрещенных» продуктов. Те, кто привык за завтраком съедать тарелку овсяной каши или мюсли с молоком, смогут заменить их постными гречневыми или рисовыми кашами, которые Вы сможете найти на нашем сайте в разделах «гарниры» и «блюда из овощей». Идеально подходящими блюдами в таком случае будут запеканка гречневая с овощами, каша гречневая «по-царски» или рис «Мозаика».

В обеденном рационе обязательно должны присутствовать горячие первые блюда. У нас Вы найдете постный борщ по-вегетариански или вегетарианский суп. Для тех, кто предпочитает грибные ароматы, мы приготовили постный рассольник с белыми грибами и суп рисовый с шампиньонами. А любители более изысканных блюд смогут отведать суп-пюре из кабачков и шпината, наслаждаясь необычайным вкусом и наполняя организм спектром витаминов, содержащимся в этом блюде. Чтоб насытить организм клетчаткой (одними из самых богатых содержателей которой являются бобовые) у нас есть 2 вида тушеной фасоли — с белыми грибами и томатным соусом. А дополнить обед Вы можете нашими пирожками из постного теста, приготовленными по всем правилам Великого Поста — без добавления молока и яиц, и с совершенно разнообразной начинкой: капустой, луком, тыквой, яблоками, рисом и белыми грибами.

Основой ужина могут стать легкие блюда из овощей — овощи паровые, соте из баклажан или овощей, а также запеканки — яблоки запеченные с тыквой или свекла запеченная с овощами. А придать ужину особенности помогут несколько разновидностей овощной икры — кабачковая, из баклажан и из свеклы «по-монастырски».


Расширяйте постное меню вместе с Кулинарным Домом «ИБИС», заказывая наиболее понравившиеся блюда и поверьте — даже в Пост может быть вкусно!

Постные блюда с доставкой на дом круглосуточно!