Летнее лакомство

20 июня 2015

наете ли Вы, что мороженое — не только вкуснейшее лакомство, но и залог хорошего настроения? Всего одна порция мороженого поможет избавиться от стресса и подарит настоящий прилив энергии, радости и бодрости; неспроста ведь у мороженого столько поклонников. Да и как можно не любить мороженое? Даже если Вам, допустим, наскучил обычный сливочный или шоколадный пломбир — можно ведь попробовать ягодный сорбет, фруктовый лед или любое другое замороженное лакомство с ягодными, фруктовыми или ореховыми наполнителями; варианты мороженого практически бесконечны — всегда найдется что-нибудь такое, чего Вы еще не пробовали. Как насчет мороженого со вкусом бекона, чеснока или селедки? А ведь и такое тоже существует.

Впрочем, таким разнообразием и обилием вариаций мороженое могло похвастаться не всегда. Предполагается, что европейское распространение мороженого произошло благодаря Марко Поло, привезшему его рецептуру из Китая — в Поднебесной Империи сладкое лакомство из снега или льда, смешанного с кусочками цитрусовых, ягодами и зернами граната, было известно еще за 2000 лет до Рождества Христова. Поначалу позволить себе лакомиться мороженым могли лишь аристократы и толстосумы — настолько дорогим в те времена был лед, который теперь есть в каждой морозилке. Позднее, с удешевлением производства льда все более доступным становилось и мороженое — и в 1718 г. в одном из кулинарных справочников, изданных в Лондоне, впервые был опубликован рецепт мороженого; а в конце XVIII-го столетия в Париже открылся первый магазин мороженого, где любой желающий мог узнать вкус нового лакомства.
В наше время насладиться мороженым не составляет труда - особенно в летнее время, когда холодильники в магазинах под завязку наполнены прохладительными сладостями. Кулинарный Дом «Ибис» специально к началу жаркого сезона объявляет о расширении своего ассортимента, чтобы Вы с легкостью могли выбрать сорт мороженого, идеально подходящий Вашему настроению — или попробовать то, что еще никогда не пробовали прежде. Поклонники здорового питания и натуральных продуктов оценят органический белый пломбир «Ескімос» от известнейшего отечественного производителя, житомирской компании «Рудь» — в процессе его приготовления соблюдены все принципы органической пищи, а вкус совершенно бесподобен. Этим, однако, ассортимент продукции компании «Рудь» не исчерпывается — Вас ждут белые и шоколадные пломбиры в виде эскимо, вафельных брикетах и стаканчиках; а для тех, кто любит вкус натуральных ягод, выпускается несколько вариантов плодово-ягодного эскимо, где целый «сад» полезных ягод — среди которых сливы, яблоки, клюква, черника и ежевика, — покрыт шоколадной корочкой. Компания «Ласунка» из Днепропетровска также выпустила целую линейку освежающих летних сладостей — с ореховым, вишневым, цитрусовым и ягодным наполнителями; и этот ряд — несмотря на то, что компанией выпускается уже около 100 сортов мороженого, — в ближайшее время будет расширен еще.

3

Конечно же, мороженое умеют делать не только в нашей стране — Вашему вниманию предлагаются изделия фирмы Viva la Crema из Германии, известные во всем мире ничуть не меньше, чем немецкое пиво. В Кулинарном Доме «Ибис» ассортимент мороженого из страны Шиллера и Гёте представлен следующими сортами мороженого:
с кусочками грецких орехов и небольшим количеством натурального кленового сиропа, который не только сладок на вкуса, но и необычайно полезен для здоровья;
с кусочками свежей клубники — в точности как классический десерт «клубника со сливками», только в замороженном виде;
с кусочками бельгийского шоколада, идеально дополняющего вкус сливочного мороженого.

Американское мороженое Mercers появилось в нашей стране всего несколько лет назад, однако успело приобрести целую армию приверженцев — в первую очередь, благодаря своему необыкновенному вкусу, полученному «легированием» мороженого отборными винами от Шардоннэ и Мерло до Рислинга и некоторых сортов ароматного портвейна. Такой выбор дополнительных составляющих делает мороженое Mercers по-настоящему взрослым лакомством.

Все эти, а также многие другие замороженные лакомства для взрослых и детей от лучших производителей Украины и мира ждут Вас в Кулинарном Доме «Ибис»!