И в Пост может быть вкусно

28 марта 2016

Первые недели Поста, являются самыми трудными для нашего организма. Довольно сложно в один день просто взять и отказаться от любимых мясных стейков, блинчиков, омлетов, сладких кондитерских изделий, в состав которых, как правило, входят молоко и яйца, а также от прочих "запрещенных" продуктов, которые обычно не покидают наши обеденные столы. Зачастую многие, пожалуй недооценивают свою "зависимость" от мясных, рыбных и молочных блюд. А потому за несколько недель до начала Великого Поста рекомендуют подготавливать свой организм к постованию, устраивая себе разгрузочные дни и понемногу уменьшая количество потребляемых любимых продуктов.

У многих постные блюда ассоциируются в первую очередь с не очень сытной и пожалуй, не самой вкусной едой, ведь на замену свинине, говядине и птице, приходят овощи, а в строгие дни Поста даже вместо кусочка рыбы приходится довольствоваться постными кашами, первые блюда готовятся исключительно на овощном бульоне, а майонез и соусы в салатах заменяется на растительное масло. Но Кулинарный Дом "ИБИС" готов разрушить этот стереотип и доказать, что и в Пост бывает вкусно! Стоит просто посетить наш сайт, где Вы сможете найти свыше 100 видов различных постных блюд на любой вкус. У нас представлен широкий ассортимент вегетарианских салатов, постные первые блюда различных вариаций, а в разделе "Блюда из овощей" вас ждет большой ассортимент овощных вкусностей, которые станут достойной основой вашего рациона. У нас также Вы найдете пирожки из пресного теста с различными видами начинок. А любители сладенького мог — ут не волноваться, в кондитерском отделе у нас приготовлено множество кондитерских изделий из рецептуры которых, были полностью исключены молочные продукты и яйца. Вот несколько блюд нашего постного меню, которые по достоинству оценят не только все, кто придерживается Поста, а и просто приверженцы овощной диеты.

Фаршированный перец, классическую рецептуру которого было преобразовано, а традиционный составляющий его продукт — мясо, был заменен на овощи. Чтобы разнообразить Вашу постную трапезу мы приготовили несколько вариаций постного фаршированного перца. Один из них — перец вегетарианский, в составе которого рис, тесно соседствуют морковь, лук и сельдерей, которые идеально дополняют друг друга и подчеркивают вкус блюда. Если вы не приверженец блюд с рисом, вам понравится перец, фаршированный овощами — морковью, помидорами и репчатым луком, без добавления каких-либо круп.

Перец, фаршированный баклажанами, в котором сохранили максимально возможный как для постного блюда классический состав, заменив только «лишний» ингредиент баклажанами.

классический состав, заменив только «лишний» ингредиент баклажанами.

Перец вегетарианский Перец
фаршированый овощами

Перец,
фаршированный баклажанами

Еще одним известным блюдом являются голубцы — пожалуй, классика нашей украинской кухни, которую любят многие. Исключив мясо и сметанный соус, повара Кулинарного Дома приготовили несколько его постных вариаций на основе пшена и овощей — голубцы с пшеном и луком и голубцы с пшеном и грибами, которые станут достойной основой постного обеда.

И конечно, куда же без котлет. Вариаций приготовления котлет существует уйма — на основе свинины, говядины, баранины, дичи, птицы, рыбы, с добавлением различных специй или прочих добавок. Но в Пост, мы предлагаем попробовать наши котлеты, которые состоят исключительно из постных продуктов — капустные из белокочанной капуты, котлеты рисовые с шампиньонами, а также котлеты овощные, которые сочетают в себе картофель, белокочанную капусту, морковь и репчатый лук. Вкусно, сытно и постно!

Котлеты капустные Котлеты рисовые с грибами

Котлеты овощные

Заказывайте постные блюда на нашем сайте с доставкой, и Вы убедитесь, что и в Пост может быть вкусно! Приятного аппетита!