Деликатесы из дичи или обед «по-царски»

15 мая 2016

Давно не секрет, что мясо диких животных отличается не только полезностью и особым содержанием витаминов, но и значительно преуспевает во вкусе. Искусство приготовления блюд из дичи славилось еще во времена правления царей — считалось, что присутствие таких кушаний на столе олицетворяло богатство и превосходство, а потому перед подготовкой к любому царскому пиршеству особое внимание уделялось именно приготовлению дичи. Да и сам процесс охоты не был обделен царским вниманием — время от времени королевские особи были не прочь поохотится, а затем насладится собственной добычей, которая зачастую не была ограничена зайцами и фазанами — коллекцию королевских трофеев частенько пополняли олени, косули, лоси или даже медведи. Именно медвежью охоту в свое время очень любил Михаил Романов. Не менее популярной охота была и среди прекрасного пола — Анна Иоановна, Елизавета Петровна, Екатерина ІІ — в момент их правления искусство охоты, на удивление, приобрело еще более сильный размах. В общем, об охоте можно рассказывать много, но сегодняшняя наша статья будет посвящена не самому процессу, а его «последствиям» — приготовленным изыскам из дичи...

Колбаса «Дичь
деликатес Царская»
Махан «Дичь
деликатес из лося»
Колбаса «Дичь деликатес
Классическая»

…именно изыскам, ведь мясные деликатесы торговой марки «Дичь деликатес» по другому и не назовешь — в их «арсенале» можно найти уйму шедевров из лося, оленя или косули, приготовленных по старинным царским рецептам. Одним из таких шедевральных произведений по праву является колбаса «Царская» — настоящее совершенство. Ее основу составляет диетическое мясо оленя, вкус которого легко оттеняет небольшое количество специй и приправ: мускатного ореха и горошка черного перца. Идеальной закуской «Царская» колбаса станет для истинного мужского напитка — качественной отечественной водки, которая в широком ассортименте представлена в алкогольном отделе Кулинарного Дома «ИБИС». А если в качестве основы застолья Вы предпочтете английскую вариацию крепкого напитка — джин, которую Вы также без сложностей сможете приобрести в Кулинарном Доме, без сомнений выбирайте в качестве закуски махан из лося — его превосходный вкус приведет в восторг всех, ведь непревзойденное «дикое» мясо лося отлично дополняют чеснок, черный перец и паприка. Для почитателей классического французского коньяка хорошо подойдет колбаса из нежного мяса косули, в рецептуре которой уже содержится небольшое количество этого напитка. Она не только прекрасно подчеркнет вкус дорогого напитка, но и сделает Ваше застолье незабываемым.

Брутальность крепкого солодового виски, замечательно подчеркнет колбаса «Классическая», сочетающая в себе мясо оленя и лося, а почитатели пива без сомнений могут останавливаться на колбасе из оленины с кусочками фисташек, которые как нельзя лучше оттеняют нежный вкус и аромат дичи. А добавление гвоздики, мускатного ореха и белого перца делают деликатес бесподобным. Также к пиву, особенно к крепкому бельгийскому, хорошо подойдет бастурма из оленя или лося — этот горьковатый напиток оттенит вкус мяса и каждый новый кусочек будет вкуснее предыдущего. А для представительниц прекрасного пола, которые отдают предпочтения менее крепленному сидру «Дичь деликатес» приготовил нечто особенное — тонкие кусочки нежной бастурмы из косули, обладающие легкой кислинкой во вкусе будут превосходно сочетаться со сладким яблочным сидром. А если сегодняшний вечер Вы захотите провести со своим любимым человеком, без сомнений выбирайте сухое красное вино в сочетании с мясом оленя с луговыми травами — тонкие луговые нотки деликатеса не только прекрасно подчеркнут вкус напитка, но и сделают вечер незабываемым.

И это далеко не все, что для Вас подготовил «Дичь деликатес» — в их ассортименте Вы найдете идеальную закуску подходящую для любого праздника или повода, а если такового нету — приобретите палочку колбасы с бутылочкой любимого напитка и повод найдется сам. А поможет Вам в этом Кулинарный Дом «ИБИС», где опытный сомелье поможет подобрать Вам именно то, что Вы пожелаете. Заказывайте любимые напитки и закуски из дичи в Кулинарном Доме и можете быть уверены — вечер будет незабываемым.