А вы делали шашлык из телятины? Предлагаем рецепт!

30 апреля 2015

В прошлый раз мы рассказывали Вам о рецепте шашлыка из свиного ошейка, маринованного в белом вине. Перед майскими праздниками мы с радостью делимся с Вами рецептом шашлыка из телятины с помидорами.

Рецепт шашлыка из телятины с помидорами

Для шашлыка нам понадобится:
телячья вырезка — 1 кг

Для маринада:
минеральная вода — 500 мл (для маринования идеально подойдет вода «Боржоми»)
оливковое масло — 50 г
лук — 400 г
орегано свежий — 10 г (если нет свежего, можно использовать сухие специи)
Специи: перец красный кайенский, перец черный молотый, соль.

Для помидоров:

помидоры (средней величины) — 1 кг
чеснок — 3 зубочка
оливковое масло — 30 г
базилик зеленый — 10 г
Специи: соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты для маринада: нарезаем лук кольцами, смешиваем его с оливковым маслом, специями и измельченной зеленью орегано. Тщательно перемешиваем и заливаем минеральной водой, после чего снова перемешиваем.
Телячью вырезку разрезаем на небольшие куски, толщиной приблизительно 2,5 – 3 см. Слегка отбиваем и заливаем заранее приготовленным маринадом. Мариноваться мясо должно на протяжении как минимум двух часов.
Теперь беремся за приготовление помидоров. Чтоб придать им еще более насыщенный вкус, помидоры нужно предварительно замариновать. Для этого разрезаем каждый помидор пополам, добавляем специи, измельченный чеснок и свежий базилик, заливаем оливковым маслом и тщательно смешиваем. После чего отставляем мариноваться также как и мясо, как минимум на два часа.
После того как мясо и помидоры хорошо промариновались, нанизываем кусочки мяса на шампура, чередуя их с кольцами лука и помидорами. Готовим на раскаленных углях до готовности. Благодаря маринаду и помидорам, мясо получается очень мягким и сочным, и обретает замечательный вкус.
Приятного аппетита!