14 февраля — День Святого Валентина

10 февраля 2016

День Святого Валентина, отмечаемый ежегодно 14 февраля, в нашу страну пришел совсем недавно — лишь несколько десятилетий назад, хотя в мире празднуется уже не первое столетие. В этот праздник, именуемый еще Днем всех влюбленных, принято одаривать всех родных и любимых людей цветами, сладостями, игрушками, воздушными шариками и «валентинками» — особыми поздравительными открытками со стихами или пожеланиями любви.

Истоки празднования Дня всех влюбленных берут свое начало из древней легенды о жестоком и властном императоре Клавдии II, запрещавшем своим солдатам жениться, чтобы ничто не отвлекало их от предстоящих сражений во славу императора, и о священнике Валентине, который вопреки запретам втайне венчал влюбленных, за что был схвачен и казнен. Отсюда также появилась традиция дарить друг другу «валентинки» — перед смертью Валентин написал прощальное письмо своей возлюбленной с признаниями в чувствах, подписав его «Твой Валентин». Благодаря этой прекрасной легенде у нас появился еще один день, когда влюбленные еще раз могут продемонстрировать свои нежные чувства друг к другу и провести этот день вместе.

Красивые поздравительные открытки «валентинки» Вы можете найти в Кулинарном Доме «ИБИС», дополнив ими бутылку любимого напитка, подарочную корзину или любой другой подарок, который пожелаете подарить. Эти «валентинки» выполнены из дерева, что поможет надолго сохранить память о подарке и дарителе, а главное — подписать такую открытку Вы сможете самостоятельно, выбрав наиболее теплые слова для своих любимых.

В дополнение к открыткам, прекрасным подарком в день, когда в воздухе витает любовь, будут тематические, праздничные сладости. Кулинарный Дом «ИБИС» подготовил к этому дню изысканные кондитерские изделия, оформив их в виде сердечек и поздравительных открыток, что поможет Вам признаться своему любимому человеку в чувствах совершенно удивительным и неповторимым способом. Именно ко Дню влюбленных наши кондитеры приготовили новые медовые пряники в виде сердец, которые станут не только приятным оригинальным сюрпризом, но и вкусным дополнением сладкого стола. А прекрасной основой романтического ужина станет любимый многими, нежный творожный десерт на основе мягкого сыра «Филадельфия» и шоколадного печенья из песочного теста — чизкейк оригинальный.

Если же у вас есть собственное видение того, какой должна быть сладкая «валентинка» — мы с удовольствием воплотим ваши мечты в реальность, изготовив поздравительный торт в любом оформлении и с любым наполнением, чтобы Ваше признание в любви получилось еще более оригинальным.

С Наступающим Днем Святого Валентина!

Чизкейк оригинальный Пряники Праздничные

Торт Прага